安全 專業 價格合理

Home / Favorites / Blog / facebook

黃俊源醫師對美的堅持,永遠對客人作全盤的考量
一篇研究指出,同樣職位的人,比較好看的人其收入比不好看的多百分之十以上。每個人同樣有二個眼睛、一個鼻子及一張嘴巴,為什麼會有不同的差異?到底是什麼決定了看起來美或醜?是對稱性嗎?過去曾有研究破除了完美對稱性就比較好看的迷失。利用電腦將左臉或右臉去配對一個完全對稱的臉,發現還是原來左右臉合起來的樣子才順眼。那麼是大眼睛、高挺的鼻子、或是性感的小嘴嗎?若是大眼睛但是眼距過短;高挺的鼻子但是後縮的下巴;性感的小嘴卻國字臉,這樣反而不好看了。那麼大家知道看起來美或醜最重要的原因是什麼了嗎?答案是比例和位置。
整形外科醫師統計了那些公認是好看的人的臉,將比例和位置數據化。從小到大,並沒有人告訴我們那組數據是多少,但是我們卻能奇妙地分辨出美女或帥哥。這些數據提供整形外科醫師一個客觀的分析方法,也讓大家明白好看的條件。有人去隆鼻,讓鼻子變高,可是看起來鼻子卻變短了(但用尺量長度卻沒變),這是什麼道理?有人去做牙齒矯正,牙齒排列整齊後,臉卻變得不好看了,為什麼?胖的人去隆鼻、墊下巴,體重沒變但看起來則變瘦了,為什麼?有病人希望隆鼻,我在分析之後告訴他,他應該先去矯正牙齒!為什麼要把上門的生意往外推?這就是黃俊源醫師對美的堅持,永遠對客人作全盤的考量。

學歷  
長庚大學顱顏口腔醫學研究所碩士班
台北醫學大學醫學士
資歷 
林口長庚醫院整形美容外科主治醫師
台北長庚醫院整形美容外科主治醫師
台灣外科醫學會會員及專科醫師
台灣整形外科醫學會會員及專科醫師
教育部定助理教授
現任 
台北醫學大學醫學系外科學科助理教授
台北市立萬芳醫院美容整形外科主治醫師
台北丰雅時尚診所整形外科主治醫師

專長
顴骨過高削骨手術
國字臉下顎削骨手術
下巴過長過短削骨手術
鼻整形
司法人員研習所臉形雕塑講師

點此新增文字...