安全 專業 價格合理

Home / Favorites / Blog / facebook

下巴美容整形手術  黃俊源醫師
A小姐為輕度戽斗臉型,經牙科醫師齒顎矯正後,下唇已退至上唇後方,可是臉卻變長了;B先生下巴長而後縮,嘴巴常合不攏,看起來好像一直在傻笑;C小姐小時候左側下巴關節受傷,長大後下巴歪到左側,笑的時候牙齦一高一低,顯得臉不對稱。

相書說到下巴代表一個人的「地閣」,如果下巴方圓而寬,晚年的運勢佳,為有福之相;下巴發達,這種人做事果斷不疑,比較容易事業成功,財運也會大開。相對的,如果下巴短而後縮,則是沒個性及妥協的象徵。此外,女生尖尖的下巴看起來比較性感。

以整張臉的比例來看,下巴長度必須佔下臉的3分之2,或約等於鼻子的長度,而和額頭相比,也應有額頭的3分之2的長度。前後關係來講,下巴不可超越下唇,但也不可不及於鼻子的山根。

哪些人需要下巴美容整形:
改善臉的比例
改善下巴輪廓及不對稱
改善頸部線條
改善下唇與下唇溝
下臉年輕化
瘦臉
正顎手術後
牙齒矯正後
命相理由
下巴美容整形手術有兩大類

植入物下巴整形術
截骨下巴整形術
植入物
手術優點
手術簡單
30分鐘至1小時
局部麻醉
較少術後腫脹、疼痛、及下唇麻木
不滿意可以拿出
可雕塑以修飾下巴輪廓
植入物手術缺點
只適於需下巴前進的病人
感染
植入物移位、變形、甚至破裂
夾膜攣縮
摸得到植入物
移除植入物後軟組織下垂或凹陷
截骨術優點
無植入異物
結果較可預測
較自然
三度空間移動
可矯正大部份的畸形
截骨術缺點
較複雜,時間較久,約2小時
全身麻醉
術後腫脹、疼痛、及下唇麻木較久

併發症
前下齒槽、下唇、或下巴麻木,常見於截骨下巴整形術後,約一至三個月恢復
下巴或頸部軟組織下垂,常見於矯正下巴太長或前凸術後,可以利用抽脂手術矯正
下唇外翻或無力,因下巴的肌肉切斷後未縫合
下唇溝變深或變淺
不對稱
植入物或截骨交接處不連續
本來中臉較凹的病人,術後看起來更凹,常見於矯正下巴後縮術後雖然有這些併發症,除了前兩個無法避免外,有經驗的醫師會儘可能避免其他的併發症。下巴美容整形手術不算大手術,若您有這方面的困擾,為了改善您的臉型,增進您的自信,請來詢問整形外科醫師。

點此新增文字...