安全 專業 價格合理

Home / Favorites / Blog / facebook

E-mail:service@idealface.tw

下巴整形術 臉上無疤顯瘦讓你更年輕  黃俊源醫師
想要改善鬆弛的頸部或是雙下巴,不一定要拉皮手術,下巴整形術也可以達到這個要求,特別適用於年輕人。它的優點是臉上沒有疤痕,下巴整形術的疤痕可藏在嘴巴內。

請看下圖開刀前開刀後

什麼樣的人可以利用下巴整形術改善鬆弛的頸部或是雙下巴:
下巴後縮。
下巴長度不足。
輕度至中度的頸部鬆弛。 
肥胖型雙下巴。


至於下巴整形術則有兩種方法,第一是填充物注射,優點是簡單快速,缺點是須重複注射。材料包括玻尿酸、膠原蛋白、微晶瓷及自體脂肪;第二是手術將下巴模型植入,優點是持久性,缺點是須開刀有傷口(傷口在嘴巴內約4公分)。

目前臨床上所使用的材料有兩種,矽膠跟人工合成骨:
1.矽膠: 

矽膠的優點是:價格便宜、固定簡單(用縫線固定),
缺點是:表面不可雕刻、矽膠較易移位變形甚至破裂、莢膜攣縮、摸起來是軟的不自然、矽膠植入物與下巴骨交接處邊緣不連續。
2.人工合成骨(Medpor):  

優點是:表面可雕刻以修飾下巴輪廓、不易移位變形、不會破裂、不會莢膜攣縮、摸起來是硬的觸感接近骨頭較自然、與下巴骨交接處較連續服貼。
缺點是:材料價格較貴(比矽膠多1萬元)、固定須用骨釘。

下巴整形術術後需口服抗生素一星期,冰敷壓迫2-3天,術後可進食,約1-2星期消腫。

點此新增文字...