安全 專業 價格合理

Home / Favorites / Blog / facebook

  • 削骨術後注意事項
    國字臉手術約3-4個小時,採全身麻醉,傷口在嘴巴內,外面看不到疤,術後即可回家,可正常進食。
    1.術後身上的導管: 國字臉削骨手術後一般不用住院。術後會留有靜脈注射管與導尿管,
    但為了免除術後下床上廁所或在床上解尿的不適,建議靜脈注射管和導尿管可在回家之前再移除
    。不過有時導尿管會造成尿道口不舒服的感覺,如果無法忍受,可請護士提早移除。

    2.術後的飲食: 在術後意識比較清醒時,便可以嘗試用吸管喝冷水。隔日若無嘔吐情 形,可開始嘗試喝些流質食物,如果汁、牛奶等。隨著腫脹與不適的改善,便可逐漸吃一些不需咀嚼的軟質食物但不可太燙,如稀 飯、布丁、蒸蛋等。一般一週後便可逐漸恢復正常的飲食。術後一星期開始張嘴訓練。

    3.口腔衛生的照顧: 手術傷口全部在口腔內,所以口腔衛生的照顧非常重要。
    手術完第二天就要開始定時用漱口水沖洗刷牙,不論有無進食,至少4小時清潔一次。當然在進食
    後一定要再追加一次。術後的第二天,會比較疼痛不適,但務必要忍耐配合才能減低感染機會。除了漱口,
    最好使用軟毛小牙刷刷乾淨。愈早開始刷,愈容易清乾淨。

    4. 冰敷與熱敷: 術後的兩三天內可用冰袋冰敷雙頰以減輕腫脹。三天後可以改用溫毛巾熱敷促進腫
    脹的消除。下巴繃帶壓迫至少三天以利消腫。

    5. 正常的作息: 在術後意識清醒時便可下床活動,及早恢復正常的作息有助於體力精神早日康
    復。而術後的生活作息一定要正常,要有充分的休息。切記「熬夜」會影響抵抗力,是造成術後感染的常見原因之一。
  • 國字臉一定要靠削骨來改善?
    有些可以靠注射肉毒桿菌來達成瓜子臉,尤其是正面看效果最好,見下圖:
  • 打完肉毒桿菌對咀嚼功能的影響?
    咀嚼肌可分成深層跟淺層部,跟V型小臉有關的是淺層部肌肉,故打完肉毒桿菌對咀嚼的功能影響不大。
  • 注射肉毒桿菌瘦臉有沒有條件?
    若國字臉、大餅臉來自脂肪推積或下顎骨角增生,則效果不好,這時必須配合抽脂、拉皮、或削骨手術的幫忙。
    見下圖:

    光只是注射肉毒桿菌,從側面看腮幫子還是直角,若要真正變成瓜子臉,只能靠下顎骨角削骨手術了。
  • 注射的時候會不會痛?
    可以先冰敷讓痛覺麻庳,而打的時後肌肉不要咬較不痛。
  • 注射後多久有效果?又可持續多久?
    注射後咀嚼肌的變化:
    三天後會感覺肌肉收縮力減少
    一到兩個月肌肉體積快速減少
    三個月後肌肉體積減到最少之後不再減少
    四個月後肌肉體積開始慢慢增加
    一年後肌肉體積恢復原來的一半
    一年半至兩年後肌肉體積恢復至原來的百分之八十
  • 多久打一次?
    兩到四個星期回診視情況可作加強性注射 半年後可作第二次注射,注射量為原來的三分之二即可,以維持效果。
  • 副作用有那些?
    副作用包括臉頰凹陷、咀嚼力減弱、顏面表情受影響(通常是暫時的,三四個星期會恢復)、暫時張嘴困難,雖然有這些副作用,但有經驗的醫師會避免它們發生。

點此新增文字...